rock_my_cock (ex_rock_my_c692) wrote in kinoclub,
rock_my_cock
ex_rock_my_c692

Categories:

Рецензия на фильм "Братья по оружию"/"Band of Brothers" (реж.Т.Хэнкс, Д.Франкель) 2001г.

Всем привет, коллеги.  Cегодня, дорогие друзья, я поведаю Вам о просмотренном мной на прошлой неделе сериале "Братья по оружию" (хотя правильный перевод пожалуй - "Cвязка братьев", "Команда братьев", иначе кино называлось бы "Brothers in arms". Ну да хер с ним. Хоть "Броненосец Потёмкин" - лишь бы интересно).
    Итак кино понравилось. По десятибалльной системе оно получает 8,5 баллов, что само по себе просто до х*я. 1,5 балла снимаю за отсутствие местами исторической достоверности, п*здёж и национальность продюсера (Стивен Спилберг), который априори не может быть объективен. Не смотря на это фильм крайне рекомендую к просмотру всем любителям Второй Мировой, фанатам гламурного фашизма и прочим ревизионистам, благо военная атрибутика, костюмы, отличная операторская работа, отличная режиссёрская работа, качество картинки, звука наслаждаться позволяют.  Весь фильм старается быть как можно ближе к реальным событиям, это подкреплено комментариями очевидцев и участников, что не может не радовать истинного гоя.
    Одного прикола я не понял вообще: 5-ая часть - Перекрёстки/Crossroads. Место действия: Шондрлогт, Голландия. Неполная рота парашютистов (обычных сраных американских парашутистов) ночью совершает вылазку в расположение двух рот дивизии СС. Застав их в расплох (Вы представляете что бы отборные солдаты СС могли быть застигнуты в расплох???) уничтожает 7 солдат и отходит под прикрытием миномётного огня. Затем утром снова выдвигается к стану врага и (!) соладаты дивизии СС (я посмотрел - это могла быть либо 10-я танковая дивизия СС «Фрундсберг» либо 9-я танковая дивизия СС «Хоэнштауфен») снова  не поставили никакого охранения, вообще никого - все спят хорошим таким фошистским сном или режутся в очко (в игральные карты). Ну и конечно солдат СС, поставленных продюсером евреем Спилбергом в такие нелепые условия, расстреляли как пушечное мясо, а затем ещё и подвергли артобстрелу (заодно, правда, и по своим е*анули).
Это пока единственная явная нелепица которую я заметил в кинохе.

Итого: 8,5 баллов по десятибалльной системе Михаила Ляпина

P.S. Ребят, а тут ненормативную лексику можно употреблять?